ASA empata com Fortaleza, segue na lanterna e amarga novo prejuízo financeiro

Por Claudio Barbosa 05/08/2017 23h11
ASA e Fortaleza empataram por 1 a 1 - Foto: Ailton Cruz/ Gazetaweb

Em partida realizada na noite deste sábado (5), no estádio Coaracy da Mata Fonseca, ASA e Fortaleza empataram por 1 a 1, na 13ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O ASA saiu na frente ainda na primeira etapa com Jhulian. De pênalti, o atacante Lúcio Flávio deixou tudo igual para o time visitante, no segundo tempo.

O empate deixou o Fortaleza com 22 pontos e, com isso, continua na segunda colocação do grupo A. O time cearense está há apenas dois pontos atrás do líder CSA. Já o ASA vive um momento delicado na tabela. Com apenas 12 pontos, o alvinegro segue na lanterna da chave e acumula cinco rodadas sem vitória.

Além disso, o time arapiraquense acumulou mais um prejuízo financeiro. A renda foi de R$ 11.138,00 para um público pagante de 1.876. Mandante do jogo, a equipe arapiraquense teve um prejuízo de R$ 9. 415,00 de acordo com o borderô divulgado para a imprensa.

O ASA começou o jogo tentanto propor o ritmo, principalmente em jogadas rápidas pelos lados do campo e cruzamentos na área. Já o Fortaleza, tinha seu sistema defensivo bem postado, procurando encaixar jogadas de contra ataque. Aos 19 minutos da etapa inicial, Doda cobrou escanteio e Jhuliam cabeçeou firme para o fundo das redes, abrindo o placar da partida. Ainda na etapa inicial a equipe cearense assutou, quando o lateral Everton tentou afastar uma bola e quase marca contra, obrigado o goleiro Carlão a fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, logo aos cinco minutos, o Tricolor do Pici mandou uma bola na trave, em uma cobrança de falta de Paulo Sérgio. Aos 12 minutos, o goleiro Carlão fez pênalti em Ligger. Lúcio Flávio foi para a cobrança e empatou. As dus equipes buscaram o segundo gol, mas o jogou terminou mesmo em 1 a 1.

Na 14ª rodada do Grupo A, no próximo sábado, o ASA vai enfrentar o Salgueiro, no Estádio Cornélio de Barros, às 20h. O Fortaleza volta a jogar no próximo domingo, enfrentando o Cuiabá, às 18h, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Ficha Técnica

ASA 1 x 1 Fortaleza

Estádio Coaracy da MJata Fonseca, em Arapiraca

Árbitro: Wanderson Alves de Sousa - MG    - Assistentes: Celso Luiz da Silva - MG e Marcus Vinicius Gomes - MG

Renda: R$ 11.138,00   - Público pagante: 1.876 pagantes