Claudio Barbosa

CRB e CSA na final do campeonato alagoano

24/04/2016 20h08

Na tarde deste domingo (24), CRB e CSA confirmaram suas presenças na final do campeonato alagoano 2016. O primeiro finalista definido foi o CRB, que perdeu para o Coruripe por 1 x 0, no estádio Gerson Amaral, gol marcado por Ivan. No entanto, o o resultado não foi suficiente para o Hulk do Litoral, porque o Galo havia ganho o primeiro confronto por 2 x 0.

O jogo foi bastante movimentado e, no primeiro tempo, as duas equipes tiveram boas oportunidades, porém, erravam no momento da finalização e os goleiros foram pouco exigidos. Na segunda etapa, o Coruripe foi em busca do resultado e logo aos dois minutos o atacante Ivan recebeu na direita e chutou para o gol, a bola passou por baixo do goleiro Juliano e Somália ainda tentou afastar, mas a arbitragem entendeu que a bola ultrapassou a linha. Mesmo com as reclamações dos jogadores do CRB, Francisco Carlos do Nascimento validou o gol do alviverde. O Coruripe seguiu pressionando o CRB, que por sua vez jogava com o “regulamento embaixo do braço”, manteve sua postura defensiva e garantiu sua classificação.

O Árbitro da partida foi Francisco Carlos do Nascimento, auxiliado por Maxwell Rocha da Silva e Wágner José da Silva.

O Coruripe formou com Ferreira, Renato (Roger). Thiago Papel, Willames José e Sadrak (Candinho); Mazinho, Jair, João Paulo e Tiago Lima; Ivan e Júnior Chicão. Técnico: Jaelson Marcelino

CRB: Juliano, Bocão, Diego Jussani, Gabriel e Diego Correa; Matheus Galdezani, Somália, Rivaldo e Marcos Aurélio (Dackson); Luidy e Lúcio Maranhão (Neto Baiano) Técnico: Mazola Júnior

CSA na final

O outro finalista foi definido no jogo da noite de domingo, no estádio Rei Pelé, onde o CSA venceu o Murici por 2 x 1. Rafael Oliveira e Jean Cleber fizeram os gols para o CSA, enquanto Neilson descontou aos 30 minutos para o Murici, um golaço, num belo chute de longa distância que foi no ângulo superior direito do goleiro Jeferson.

O azulão começou a partida pressionando o Murici e desperdiçou boas oportunidades, mas o time visitante conseguiu equilibrar e começou a incomodar. Aos 19 minutos o meia Didira desperdiçou uma penalidade para o CSA, que conseguiu abrir o placar aos 42 minutos com o atacante Rafael Oliveira. Na segunda etapa, o Murici iniciou pressionando o time azulino, mas aos 11 minutos sofreu o segundo gol, com Jean Cléber que driblou o zagueiro Jean e tocou por cima do goleiro Gil. O time do Mutange diminuiu o ritmo e o Murici cresceu no jogo, acertando uma bola na trave e diminuiu com Neilson. Para complicar a vida do Murici, o zagueiro Rodrigão e o lateral Ivan foram expulsos e o time azulino garantiu classificação para final.

Árbitro: Charles Hebert Cavalcante Ferreira. Assistentes Esdras Mariano de Lima e Benilson dos Santos Silva (FAF).