Na Mesa

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Arroz Biro Biro

04/02/2015 17h05
Arroz Biro Biro

Comer arroz branco todo dia não tem graça nenhuma. O arroz refogado com alho é um clássico mas é bom sempre inovar. Como não temos tanto tempo de preparar algo sofisticado pensei numa receita simples, porém, saborosa. O arroz Biro Biro é uma ótima opção para diferenciar esse alimento presente todos os dias em nossa mesa. Além de ser uma excelente opção para aproveitar a sobra do arroz que está na geladeira. Bom apetite e até a próxima!

Sabe por que este arroz é conhecido  o nome Biro Biro ? 

Há relatos que esta era a receita preferida do ex-jogador de futebol Biro Biro,  que ficou famoso quando jogava no Corinthians no final dos anos 70 e começo dos 80. Hoje, essa receita é muito popular em restaurantes e churrascarias. Mas contam também que o nome pegou porque o arroz, por causa da batata palha, lembrava o cabelo do jogador. 

Ingredientes

-05 xícaras de arroz cozido( pode ser feito na hora ou arroz do dia anterior)

-03 xícaras de batata-palha

-03 colheres de sopa de manteiga

-01 xícara de ervilha lavada em água corrente

-02 ovos

-1 xícara de bacon picado em quadradinhos

-01 cebola branca ralada( mesmo lado do ralador usado para a cenoura)

-01 dente de alho picado em quadradinhos

-1/4 de pimentão vermelho

-1/4 de pimentão amarelo

-1 xícara de cheiro verde( salsinha e cebolinha picadas juntas)

-salsa crespa e pimenta dedo-de-moça (decorar)

Modo de fazer

Aqueça 02 colheres de manteiga em uma panela e acrescente o alho, a cebola e os pimentões. Deixe esta mistura ir fritando muito bem, até que fique dourada e bastante cozida. A cebola fica bastante transparente e o sabor original dela crua praticamente desaparece. Reserve.

Enquanto isto vá fritando o bacon em uma frigideira anti-aderente e, quando estiver dourado e pronto, retire o excesso do óleo e reserve.

Após isto, aqueça a panela que está o mix da cebola e acrescente o arroz e o bacon frito. Vá misturando por uns 10 minutos e, se for necessário, acrescente umas 6 colheres de sopa de água no arroz( no caso dele não ter sido feito no dia).

Na mesma panela que fritou o bacon, adicione os ovos e frite-os misturando bem para que fiquem em pedaços irregulares e acrescente no arroz! Finalize com o cheiro verde, a ervilha e por último a batata palha. Mexa suavemente esta mistura, decore com a salsinha crespa e a pimenta, sirva bem quentinho!