Fórmula 1

Lewis Hamilton chega em 9º no México e garante o tetra campeonato na Fórmula 1

Por Claudio Barbosa com Estadão Conteúdo 29/10/2017 19h07
Hamilton conquista o tetracampeonato na Fórmula 1 - Foto: Alfredo Estrella/ AFP

O GP do México, neste domingo, no Autódromo Hermanos Rodríguez, na Cidade do México, decidu o Mundial de Pilotos da Fórmula 1 com duas provas de antecipação. A conquista do tetracampeonato do inglês Lewis Hamilton foi confirmada com a nona colocação ao final da corrida. O alemão Sebastian Vettel, o seu concorrente ao título, terminou em quarto lugar e a vitória foi do holandês Max Verstappen, da Red Bull.

Com duas corridas para o final da temporada de 2017 - Brasil e Abu Dabi, nos Emirados Árabes Unidos -, Lewis Hamilton se sagrou campeão por ter 56 pontos a mais que Sebastian Vettel (333 a 277).

Com mais uma grande temporada, Lewis Hamilton entra no clube dos grandes campeões da história da Fórmula 1. O mais novo tetra da categoria ultrapassou os brasileiros Ayrton Senna, o seu ídolo, e Nelson Piquet, se iguala ao francês Alain Prost e ao próprio Vettel em número de títulos. Fica atrás somente do argentino Juan Manuel Fangio, dono de cinco troféus, e do recordista Michael Schumacher, campeão sete vezes do Mundial de Pilotos. É também o britânico mais vitorioso da categoria.